Mahasiswa Teknik Mesin Raih Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

Tim KTI HIMATESIN FT UNIMAL mengikuti kompetisi Tingkat Nasional di Universitas Sumatera Utara. Kegiatan ini di selenggarakan oleh UKM Gamadiksi USU dengan Mengusung tema Peran mahasiswa rabbani sebagai agen of change dalam mewujudkan indonesia emas 2045. Kegiatan ini di selenggarakan pada tanggal 2-4 November 2023.
Tim KTI HIMATESIN mengikuti kegiatan dengan tekat yang kuat dan semangat luar biasa.

Tim KTI HIMATESIN mengutus delegasi terbaiknya yg di ketua oleh Dwi surya saputra sebagai ketua dan muharam muhammad arif serta Risky Aditya sebagai anggota tim. Dwi Surya Saputra selaku ketua tim mangatakan untuk mengikuti kegiatan ini kami melakukan beberapa tahapan seleksi, seleksi pertama yaitu seleksi paper, setelah lulus selekai paper baru dilanjutkan tahap Final (presentasi) di USU, ada 5 tim yang lulus ke tahap final yaitu tim UMSU, tim USU sebanyak 3 tim dan kita dari unimal 1 tim imbuh ketua tim.

Tim KTI HIMATESIN tidak hanya meraih Juara 1 tetapi juga meraih Best Paper dan Best presentasi. Pada saat kegiatan tim KTI HIMATESIN didampingi langsung oleh Ketua HIMATESIN FT UNIMAL dan beberapa pengurus himpunan.

Perjuang yang kita lakukan alhamdulillah mendapatkan hasil yang memuaskan, kedepannya HIMATESIN akan menjadi wadah berpikir kritis dan kreatif sehingga melahirkan karya karya hebat lainnya yang dapat bersaing di kancah Nasional bahkan International imbuh Nur Ardiyansah selaku ketua HIMATESIN FT UNIMAL saat mendampingi tim di USU.

Saat di hubungi Ketua Jurusan Teknik Mesin Bapak Asnawi, S.T., M.Sc menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada tim KTI HIMATESIN yang telah mengharumkan nama jurusan teknik mesin dan Unimal di kancah nasional semoga kedepannya semakin banyak yang dapat mengikuti kompetisi Tingkat Nasional dan meraih prestasi membanggakan tutupnya. (FirmanĀ  Karim)