Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Nasional, MEF III 2023

LKTI Mechanical Engineering Fair 2023

Himpunan Mahsiswa Teknik Mesin (HIMATESIN) kembali menyelanggarakan rangkaian kegiatan Mechanical Engineering Fair yang ke tiga pada 30 Oktober sampai dengan 2 November 2023 dengan beragam kegiatan. Selain kegiatan utama yang  menampilkan berbagai kegiatan kompitisi, produk yang dihasilkan oleh mahasiswa, dan prdouk lainnya dari Jurusan Teknik Mesin Universitas Malikussaleh, dilaksanakan juga kompetisi nasional Karya Tulis Ilmiah dengan kegiatan final pada 2 november 2023.

Kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional ini diikuti oleh 9 Universitas dari seluruh indonesia yang telah diseleksi, yang menghasilkan 7 artikel untuk di presentasikan pada final LKTI MEF III 2023.

Dalam rilisnya, ketua Himatesin, Nur Ardiansyah menyebutkan LKTI ini bertujuan untuk memberikan ajang menuangkan pemikiran kritis, dan merelaisasikan peran nyata mahasiswa dalam membantu pemerintah serta memperluas keterlibatan mahasiswa dari berbagai disiplin di bidang ilmu teknik untuk menemukan ide dan gagasan dalam berkontribusi bagi kelangsungan hidup manusia.

Kegiatan ini juga diharapakn dapat menumbuhkan rasa kepeduliandan tanggung jawab sosial yang tinggi bagi mahasiswa dalam menyikapi permasalahan bangsa serta meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam manulis karya ilmiah.

Ketua jurusan Teknik Mesin Universitas Malikussaleh, Asnawi, menyebutkan kegiatan MEF adalah ajang kreatifitas mahasiswa teknik mesin yang telah rutin dilakukan sejak tahun 2020. Dengan kegiatan ini diharapkan kreatifitas mahasiswa dapat terus terasah dan membuka prepektif berfikir yang lebih luas bagi mahasiswa. Selain itu, kegiatan pada tingkat nasional akan memberikan akses jaringan yang lebih luas bagi mahasiswa teknik mesin.