Putri Teknik Mesin UNIMAL Sumbang Perak di Kejurnas HAPKIDO

Kejuaraan Nasional Hapkido ke V telah usai diselenggarakan pada 6-7 Agustus 2022. Perhelatan nasional ini menjadi salah satu ajang persiapan menuju PON Aceh Sumut 2024 nanti. Kejurnas yang ke V ini diikuti oleh 22 provinsi yaitu Lampung, Kalimantan Selatan, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sulawesi Selatan, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sumatera Utara, Bengkulu, Riau, Sumatera Barat, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Utara, Kalimantan Timur, Aceh, Jawa Timur, DKI Jakarta, Kalimantan Barat, Bali, Papua Barat, Bangka Belitung, Papua , dan Kepulauan Riau. Sebanyak 326 Atlit ikut bertarung dalam kejurnas ini.

Provinsi Aceh berhasil mengantongi 4 emas, 4 Perak dan 10 Perunggu yang salah satunya diraih oleh mahasiswi Program Studi Teknik Mesin Universitas Malikussaleh.

Luthfia Nurul Salsabila, Mahasiswi Teknik Mesin UNIMAL peraih perak pada kategori Daeryun (Fighter) Senior Kelas Under 72 kg menyatakan bangga bisa mempersembahkan sesuatu yang terbaik untuk Kampus Universitas Malikussaleh yang tercinta. Ia menceritakan bahwa dari dulu tertarik mengikuti olahraga bela diri, dan terus giat berlatih untuk mencapai prestasi yang dapat membanggakan kampus dan daerah.

Ketua jurusan teknik mesin Asnawi, S.T., M.Sc menyatakan bangga bisa memiliki mahasiswi hebat dan berprestasi seperti Luthfia Nurul Salsabila. Dengan adanya prestasi-prestasi di tingkat nasional ini, harapannya akan banyak lahir talenta-talenta lainnya dari mahasiswa/i teknik mesin muda yang dapat mengharumkan nama Universitas Malikussaleh di tingkat nasional.