Berbagi Pengalaman Baik; MSIB Batch 4

Program Studi Teknik Mesin Universitas Malikussaleh turut berkiprah dalam mengiplementasikan merdeka belajar dengan mendukung mahasiswa untuk melaksanakan perkuliahan di luar prodi. Kegiatan MSIB saat ini telah terlaksana sampai gelombang 4 (MSIB Batch 4) yang diikuti oleh lebih dari 21.000 Mahasiswa dari seluruh Indonesia. Mahasiswa Program Studi Tekni Mesin turut mengikuti program ini sejak Batch 2 baik pada program Magang Merdeka maupun Studi Independen.

Program Magang dan Studi Independen Batch 4 ini, Jurusan Teknik Mesin diwakilkan oleh 2 mahasiswa, yaitu Muhammad Aulia Hasparian dan Firman Karim yang mengikuti kegiatan magang pada PT. INKA, Madiun. Untuk memberikan insiprasi dan motivasi kepada sivitas akademika Jurusan Teknik Mesin dalam mengikuti program pembelajaran di luar program studi.

Jurusan Teknik Mesin telah menerapkan kurikulum yang mengakomodir konversi pembelajaran di luar prodi sebanyak 20 SKS/semester. diharapkan dengan program pembelajaran yang disesuaikan dengan kurikulum merdeka merdeka belajar, dapat mempercepat penyerapan pengetahuan oleh mahasiswa baik pada universitas maupun di dunia industri.