Mahasiswa Internasional Kunjungi Laboratorium Teknik Mesin

Pada tanggal 4 Oktober 2024, Universitas Malikussaleh menyambut lima mahasiswa internasional dari berbagai universitas di Eropa untuk melakukan kunjungan ke Laboratorium Teknik Mesin di Fakultas Teknik. Sebagai bagian dari program pertukaran akademik global, para mahasiswa mengeksplorasi proyek-proyek inovatif yang sedang dikembangkan oleh mahasiswa teknik mesin universitas, dengan fokus khusus pada kendaraan listrik hemat energi.

Kelompok internasional tersebut termasuk Frédérique Agnes Hoogland dari Universitas Windesheim di Belanda, yang mempelajari Manajemen Proyek dan Perubahan Global; Jørgen Prytz Fremnes dari Universitas Sains dan Teknologi Norwegia, yang mengkhususkan diri pada Inovasi Biomarine; Raphaël Hauters dari Esme Prancis, jurusan Teknik Elektro; Ariel Claude dan Patrick Chambaz dari Ipitech Prancis, yang mempelajari Teknik Informatika; dan Yohana Renelaine Bilba dari Insa Lyon University, Prancis, yang juga mengambil jurusan Teknik Elektro.

Selama kunjungan tersebut, rombongan sangat tertarik dengan kendaraan listrik hemat energi, yang dirancang dan dibangun oleh mahasiswa Teknik Mesin Universitas Malikussaleh. Kendaraan yang menggunakan motor listrik dan dirancang untuk meminimalisir konsumsi energi ini menarik perhatian banyak orang. Dua mahasiswa yang berkunjung, Jørgen Prytz Fremnes dari Norwegia dan Yohana Renelaine Bilba dari Perancis, sangat antusias dan berkesempatan untuk menguji coba kendaraan listrik tersebut, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap proyek ini dan dampak potensial dari teknologi transportasi yang berkelanjutan.

Kunjungan ini menyoroti dedikasi Universitas Malikussaleh terhadap inovasi dan keberlanjutan, serta membina kolaborasi akademik internasional. Para mahasiswa yang berkunjung mengapresiasi pendekatan pembelajaran langsung dan semangat kreatif dari mahasiswa teknik universitas.