Rapat Rutin Jurusan Teknik Mesin

IMG-20150318-WA0002Jurusan teknik mesin unimal dalam rangka menjaga efektifitas proses belajar mengajar telah mengagendakan rapat dosen rutin yang diadakan pada setiap hari rabu pada minggu ketiga setiap bulannya.  Rapat ini merupaka ajang evaluasi untuk segala program yang telah direncanakan setiap semester berjalan.  Rapat pada hari Rabu Tgl 18 Maret 2015 dihari sebanyak 14 orang dosen aktif, termasuk diantaranya Bapak T. Hafli yang merupakan Dekan Fakultas Teknik Unimal.

Agenda utama pada pertemuan ini adalah membahas tentang pembentukan kelompok dosen keahlian (KDK), upaya peningkatan kualitas pembelajaran dan sistim jaminan mutu internal jurusan.

Hasil dari pokok pembahasan tersebut adalah terbentuknya 4 KDK di jurusan teknik mesin yaitu: teknik bahan, konversi energy, teknik konstruksi, dan manufaktur.  Pertemuan ini juga menghasilkan terbentuknya Unit Jaminan Mutu (UJM) jurusan teknik mesin, dimana tugas unit ini adalah untuk menjaga serta meningkatkan proses kegiatan dan mengajar sehingga dapat menghasilkan lulusan yang siap bersaing dengan lulusan dari universitas-universitas lain.